Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

инфекция

Автор вопроса: Ксения
Дата: 18 июня 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Девочке-1год и з мес,4 месяца назад обнаружили стафилококк,вылечили,потом клибсиеллу,тоже лечили,когда вылечили клибсиеллу сдали анализ и обнаружилась E.coli.. в анализе следующее-
Гентамицин-чувств-3
Меропенем-3,
фурадонин-3,
ципрофлоксоцин-3,
цефазолин-3,
пиперациллин-3.
Ребенок раздражительный,часто резко хватается за низ живота-плачет,температуры нет, вялость,сонливость.
Дело в том,что у нас в городе всего один нефролог,попасть к нему сложно,уже около месяца не можем к нему попасть,подскажите пожалуйста что нам пока можно сделать? И не похоже ли это на пиелонефрит? Очень переживаю,жду ответа. Спасибо заранее.

Ответ:
Здравствуйте Ксения! Вы приводите результаты посева, но не указываете какой биологический материал сеяли (кал, моча и т.д.). Для исключения пиелонефрита необходимо прежде всего сдать общий анализ мочи, выполнить УЗИ органов брюшной полости и затем с результатами обратиться к педиатру, который решит необходима вам консультация специалиста или нет.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.