На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

кортексин -колоть или нет?

Автор вопроса: ольга
Дата: 21 апреля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! нам почти 4,5 мес.Невролог в поликлиннике назначил кортексин,винпоцетин и элькар.Ей не понравился хватательный рефлекс.Но мы начали осознанно брать игрушки уже почти 3 недели назад.Разве рефлес этот не должен ослабевать?Если держать за ручки,она активно поднимается.Другой невролог сказала,что необходимости в иньекциях нет,но если хотим можем поколоть.А элькар может вызвать повышение тонуса.Ей не нравится только тонус в ножках. У нас была церебральная эшемия 1-й степени.Да,гипертонус,конечно был.Пили пантогам,глицин.Прошли курс массажа.Состояние улучшилось. Только на фоне и массажа и пантогама у нас ухудшается дневной сон 15-30 минут,2-3 раза в день.

Ответ:
Здравствуйте Ольга! К сожалению, без осмотра ребенка определить необходимость в проведении той или иной терапии нельзя. Необходимо оценить неврологический статус, моторное развитие малыша. Перенносимость лекарственных препаратов у всех детей различная. Если на фоне приема препаратов у малыша происходят какие-либо нарушения самочувствия, то об этом необходимо сообщить вашему лечащему врачу. Кортексин- активный метаболический препарат, способствующий развитию и восстановлению нервной системы. Какие показания для его назначения конкретно у вас необходиомо уточнить у невролога, который рекомендует вам эту терапию.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.