На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Периостоз? или что то с имунной системой?

Автор вопроса: Ильсия
Дата: 27 сентября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! ребенок 3х лет, часто болеющий, (в анамнезе была тимомегалия), периодически жаловался на боли в колене, сделали снимок. На снимке пониже колена на большеберцовой кости какой то выступ. Хирург поставил диагноз периостальная реакция, а ортопед сказал, что там бывает еще какой то хрящик, который в этом возрасте еще не "рентгено-контрастный", и патологии якобы не выявил. Сдали кровь: СОЭ-6, лейкоциты- 8.9, эритроциты-4.4, лимфоциты-59, Палочкоядерные нейтрофилы-1, сегментоядерный нейтрофилы-31, моноциты-8, Тромбоциты-259, АЛТ-8.9, АСТ-7.7, билирубин общий-13.1, кальций-2.2, фосфор-1.03, РФ-0, свертываемость-3.2, антинуклеарные антитела-3.6. Подскажите пожалуйста, могут ли боли в ногах как то быть связаны с сопутствующими ЛОР-заболеваниями? а так же, у ребенка год назад экстренно пришлось удалять передний зубик -(воспалилась надкостница), и перед той операцией был положительный анализ на ВИЧ, больше мы не пересдавали, т.к после этого у нас родился еще один ребенок, во время беременности на ВИЧ обследовались оба родителя - оба здоровы. как повысить ребенку иммунитет? пить иммуностимулирующие препараты мы боимся. может ли периостоз "перерасти" в онкологию? на что еще надо сдать кровь?

Ответ:
Добрый день Ильсия! С учетом всего изложенного Вами я рекомендую Вам обратиться для консультации к иммунологу, провести контроль анализа на ВИЧ, так как источником инфекции для ребенка могут являться не только родители. Для того, чтобы принимать решения о необходимости проведения иммункорригирующей терапии необходимо тщательно осмотреть ребенка, оценить его анамнез, динамику заболеваемости и лабораторных данных.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.