Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

аденоиды

Автор вопроса: Светлана
Дата: 24 ноября 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте!Моей дочке 2г.9мес.в год у нее нашли стафилокок в носу- пролечились.в 2г.1мес. нашли алергию на домашнюю пыль(была зима и нос не дышал хотя соплей небыло), пролечились.В августе этого года дочка пошла в садик.Через 2 нидели сопли температура40 и кашель.сделали рентген- бронхит. Пролечились 2 нидели(потом 10 дней Бронхомунал-П 20дней перерыв и так 3 раза). 1,5 нидели не болели потом опять насморк.Поехали к ЛОРу. назначели нам рентген и мазок на флору зева и носа.мазок показал в носу стафилокок а в зеве стрептокок.(сейчас мы это лечим)а рентген показал аденоиды 2 и 3 степени(аденоидит).ЛОР сказал удалять.можно ли в таком раннем возрасте удалять?мне бы не хотелось это делать. Что вы можете мне посоветовать?Заранее спасибо!

Ответ:
Добрый день! Аденоиды (разрастание носоглоточных миндалин) обычно имеет место у детей с рецидивирующими респираторными инфекциями. Имеет значение и аллергическая предрасположенность. Показания к оперативному лечению без специализированного ЛОР осмотра определить нельзя. В целом, рекомендуется тактика консервативного ведения до 5 лет, но если аденоидные вегетации выраженные и значительно нарушают функцию верхних дыхательных путей, приводят к деформации лицевого скелета, то показания к аденотомии могут быть выставлены и в более раннем возрасте.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.