Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

4 месячный ребенок извивается всю ночь

Автор вопроса: оксана
Дата: 27 февраля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нам 4 месяца, вес 8 кг, родились 3080кг, ребенок с самого роддома тужится, сначала это было редко, не так заметно, потом началось чаще. Причем это происходит в прямом смысле слова ПОСТОЯННО, он даже когда спит-тужится. В день несколько раз бывает, что он как будто хочет вырвать, ну рот открывает и как будто позыв к рвоте, но рвоты нет. Уже 2 месяца он извивается всю ночь, не плачет, просто весь как червячок, глаза закрыты, а сам ворочается, поджимает ноги, вытягивает их, машет ручками, вертит головой. Мы были у невролога, он сказал, что это не неврологическое. Сдавали анализ на дисбактериоз: не хватает лактобактерий и сверх нормы патогенные палочки. Пропили поливалентный бактериофаг и примадофилиум, ничего не изменилось, кроме как стул стал 1-2 раза в день, тогда как раньше он был после каждого кормления, т.е 10-12 раз в сутки. Кормлю грудью. Сказали, что у нас лактазная недостаточность, сейчас пьем "Лактазар" (в столовой ложке молока развожу содержимое капсулы и даю перед кормление), принимаем его уже 2 недели, но пока толку никакого. Саб симплекс, плантекс, эспумизан, бейбикалм, укропная вода не помогают. Я понимаю, что детские колики-это норма, но они должны проходить хоть на время, а у нас это происходит в течении всех суток. Когда он бодрствует, то тужится, а когда спит, то резко сгибается, притягивает ножки, такое ощущение, что спазмы резкие в животе. Ждали 3 месяцев, думали пройдет, а уже 4 и никак не проходит. Вы поймите, я просто очень переживаю, первый ребенок, я просто не знаю норма это или нет, а вдруг мы упускаем время, вдруг у него это не живот. Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Оксана! Подобное поведение малыша не является нормой и вам необходимо провести обследование, которое поможет установить причину данного состояния. Очевидно, что дифференцировать необходимо два состояния. Это патология желудочно-кишечного тракта, прежде всего, различные варианты ферментативной недостаточности и нарушения моторики кишечника. Нельзя исключить и значимость неврологических нарушений. В данной ситуации стандартного неврологического осмотра недостаточно, необходимо нейрофизиологическое обследование. Действительно, при рождении моторика кишечника несовершенна, но в течение первых трех месяцев жизни она должна сформироваться. Учитывая, что вы не отмечаете никакой положительной динамики, физиологическими данные изменения считать нельзя.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.