На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Анализ крови

Автор вопроса: Виктория
Дата: 25 июля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ крови ребенка 11 лет.
Wbc 7.86
Непонятное обозначение 45.6% (норма 19-38)
MON 5.3%
Gra 49.1%
Эритроциты 4.76
MCV 98.3
Hct 0.47
MCH 27.3
MCHC 278
NDW 8.3
HGB 130
PLT 104
MPV 7.5
Pct 0.08
PDW 7.1
Соэ 3

Ответ:
Здравствуйте Виктория! При скрининговой оценке данных анализа крови, который Вы приводите обращает внимание имеющаяся тенденция к увеличению количества лимфоцитов (вероятно это значение Вы обозначаете, как непонятное). Такая трактовка анализа крови не совсем корректна, т.к. любой анализ крови оценивется в совокупности с клиническими данными ребенка. Кроме того, разные диагностические системы имеют различные нормативные параметры.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.