Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Гломерулонефрит и физкультура

Автор вопроса: Наталья
Дата: 10 марта 2010 г.

Вопрос:
У дочери хр.гломерулонефрит. Два года была ремиссия. После перехода в др.школу- плохие анализы мочи, по УЗИ- воспаление. Может ли это быть из-за физкультуры? Так как в старой школе она на физ-ре ничего не делала, стоит спец.группа, а здесь почти все, только в меньшем объеме. Педиатр говорит, что при ее заболевании физкультура противопоказана, а физрук спорит. Говорит- несите освобождение, тогда она не будет ничего делать. Разве требования к занятиям разные в школах?

Ответ:
Наталия, здравствуйте! При хроническом пиелонефрите в ст. ремиссии показана специальная физкультурная группа. Полное освобождение от физкультуры назначается индивидульно и, как правило, при обучении ребёнка на дому, а также при обострении заболевания. Лечащий врач может ограничить или исключить определённые виды физических нагрузок, например прыжки, кувырки, бег,лыжи и допустить на ходьбу, плавание и т.д. Спорные вопросы можно решить на комиссии КЭК в любой детской поликлинике.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.