На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

нарушения памяти, внимания, дизорганизация диэнцефальных структур.

Автор вопроса: Ирина
Дата: 22 августа 2014 г.

Вопрос:
Добрый день. Дочери 10 лет. 2 года стоим на учете у невролога, нейрохирурга. эпи активности по ЭЭГ не обнаружено, но есть абсанс зарегистрирован на видео мониторинге ЭЭГ. С февраля 2013 года стлим нв учете у нейрохирурга по назоликворее. Первые признаки появились после приступа головной боли с рвотой. После такого приступа разгрузка произошла через нос. 2 недели бежало из носа, потом все прекратилось. Так же на КТ выявлена внутричерепная гипертензия. Пьем диакарб. Приступы головной боли с рвотой повторяются раз в 2-3 месяца. При том гидроцефалии и расширения желудочков нет. Сейчас стала замечать за дочерью что стало пропадать зрение. При том по части окулиста нарушений вообще ни каких, 100% зрение. На мрт без контраста кроме глиоза множественного в лобно височной части справа ничего не обнаружили. Дочка жалуется сначала на сильный жар, потом перестает что то видеть. От положения тела и физической нагрузки это не зависит. Это может произойти и когда смотрит телевизор, стоя или идя куда то. Стало более выражено нарушение внимания, памяти. Стала хуже читать. У логопеда добавились диагнозы, дисграфия и дислексия. В школе стала хуже учиться. На ЭЭГ присутствуют короткие волны (врач нам сказала что эти волны должны были уйти у нас еще лет 5-6). И с каждым последующим ЭЭГ дизорганизация диэнцефальных структур возрастает. Прекратили прием кортексина, церебролизина. Но без них ребенок отстает в развитии, вернее перестает вообще развиваться. Нарушен аппетит, ест очень мало, если не напомнишь она может целый день не есть. Раньше таких проблем небыло, аппетит всегда был хороший, ела все, сейчас многое не ест. Больше стала лежать или сидеть. С какой стороны "капать" уже не знаем. Анализы крови общий все параметры в норме кроме лимфоцитов, повышаются до 95 и ниже 55 не падают. В биохимии постоянно присутствует белковая фракция, остальное в норме. Почему у ребенк перестает видеть когда со зрением все отлично? Почему присутствует внучерепная гипертензия, если провоцирующих факторов нет? К чему ведет глиоз, который с каждым разом все больше появляется? С чего покушаются лимфоциты и почему до нормы не снижаются? В следствии чего возрастает дизорганизация диэнцефальных структур?

Ответ:
Добрый день! Ребенку показано углубленно специализированное обследование с целью исключения дегенеративных заболеваний нервной системы, консультация генетика. Обсудите со своим лечащим врачом возможность направления для обследование в специализированное учреждение (Москва, Санкт-Петербург, центральный город субъекта).


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.