На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Что

Автор вопроса: Наталия
Дата: 18 апреля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моему сыну 3 года, в речи использует немного слов 10-15, в предложения не складывает. любит книги, рисовать, лепить из пластилина. играет со звуковым алфавитом. При игре в домино "Кто где живет" и "Кто чем питается" складывает части сам, собирает большие детские пазлы. Понимает все и делает все, о чем просим. Объясняется большей частью знаками. 2 месяца назад обратились к неврологу, нам поставили предварительный диагноз темповая задержка развития речи. Было назначено: сироп для улучшения кровообращения мозга, массаж ШВЗ и направили на ЭЭГ. Заключение обследования ЭЭГ: Диффузные изменения ЭЭГ ирритативного характера с вовлечением в процесс диэнцефального отдела срединно-стволовых структур. Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено. Что это значит? Сейчас ребенок говорит больше слов, стал использовать простые предложения, типа "Мама отойдипойдемвключи","Мама дай питькушатьлялю". Но мужу, когда он отвозил результаты ЭЭГ, доктор сказал: "У тебя ребенок ненормальный. И не какие лекарства вам не помогут". Объясните мне пожалуйста, что не так. "Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Здравствуйте Наталия! На ЭЭГ у вашего сына присутствуют лишь признаки функциональных нарушений, которые могут иметь даже без лечения положительную динамику. Мальчику необходимы занятия с логопедом, психологом и по показаниям с психоневрологом.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.