Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Кровь в кале, боль при дефекации

Автор вопроса: Галина
Дата: 25 декабря 2009 г.

Вопрос:
Ребенку 3,5 года. Последние полтора месяца отмечается боль при дефекации, иногда при испражнении на конце остается кровь. Часто жалуется на то что попа болит. Педиатр направил к хирургу. Тот поставил диагноз трещина анального отверстия. Кал у него не твердый (нормальной консистенции), хотя ходить по большому в туалет может раз в два дня. Назначил гуталакс (5 капель утром) и мазь постеризан (мазать утром и вечером. Уже три дня как выполняем назначение, но улечшений пока не видно. Как быстро должно начаться улучшение? Может нужно сдать ккакие анализы, не очень доверяю этому врачу.

Ответ:
Галина, здравствуйте! Анальная трещина – это небольшой дефект слизистой оболочки анального канала. Причем, форма этого дефекта может быть как линейной, так и овальной. Наиболее частой причиной анальной трещины считают прохождение очень твердых каловых масс либо большой их объем. Она может встречаться как у взрослых, так и у детей. К возникновению анальной трещины предрасполагают механические и сосудистые нарушения в анальной области, изменения эпителия вокруг анального отверстия, а также дефекты анального сфинктера. Лечение назначено адекватное. Для дальнейшего лечения рекомендуем обратиться к детскому колопроктологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.