Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дакриоцистит

Автор вопроса: Олеся
Дата: 14 августа 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, моей дочери сейчас 4,5 месяца, с момента рождения по настоящее время у нас гнойное отделяемое с левого глазика. Изночально еще до месяца нас беспокоили оба глазика, но промывание заваркой, грудным молоком, насоем рамашки и массаж оказали воздействие только на правый глаз, затем назначались глазные капли: альбуцит, левомицетиновые, но улучшений небыло никаких, в 1 - 1,5 месяца нас отправили на зондирование левого глаза, но по какой-то иронии судьбы врач перепутала левый глаз с правым и было произведено зондирование правого глаза, затем тут же она прозондировала левый глаз после этого хирургического вмешательства нам назначили капли в нос проторгол, а в глаза тобродекс, с правым глазом проблем ни каких, а вот левый так и проболжал беспокоить, гнойные выделения только усилились и это привело к абсцессу слезного мешка причем практически в домашних услолвиях произошло вскрытие мешка наружу, после этого было длительное лечение в виде промываний слезноносового канала и слезного мешка антибиотиками , мы дома промывали глаз фурацилином закапывали различные капли, но все без результатно. периодически посли врачебных промываний гной прекращает идти, но постоянно стоит слеза и вытекает по щечке, при надавливании на слезный мешок сначала может выделятся густая, тянучая слеза, а затем со временем опять начинаеи идти гной. Помогите врачи говорят, что проходимость сленоносового канала слева востановлена, а выделени из глаза это последствие после абсцеса, но вот как лечить это восполени не знаем, это длительный прочесс ждите со временем пройдет. Может вы поможете и окажите действиную помощь в этой ситуации Спасибо будем ждать ответа

Ответ:
Олеся, здравствуйте! Для диагностики и дальнейшего лечения дакриоцистита рекомендуем обратиться в институт ГельмГольца по адресу: Москва, ул. Черногрязская, д.14/19.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.