На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

цефотаксим

Автор вопроса: Elena
Дата: 18 сентября 2008 г.

Вопрос:
здравствуйте, пожалуйста подскажите. Дочке 2,6 года. Переболела герпесной ангиной, через 2 недели пошла в садик. Через 2 дня после этого поднялась температура 37,5, сопли. В нос капала виброцил. Через 2 дня температура прошла. С насморком опять отдали в сад. через 2 дня опять поднялась температура, сначала 2 дня – 37,5, потом 38, потом 39, сопли стали сильнее, заболело ухо. вызвали врача, назначила цефотаксим – 5 дней (уколы) в нос диокседин, в ухо отипакс, свечи - кипферон. После цефотаксима на второй день температура прошла. Сегодня закончили курс цефотаксима, насморк не проходит, а вернее заложенность носа, из носа есть выделения, но не значительные – светлые, ночью храпит. К вечеру поднялась температура 37,3. пожалуйста подскажите, что это может быть. Извините за объемный текст, хочется описать всю картину. Уже становится очень страшно, что после антибиотиков опять поднимается температура
сдали анализы - моча в норме, в крови (как сказала врач) немного повышена бактериальная норма и алергенная. ходили и клору - назначила отипакс и ринофлуимуцил

Ответ:
Елена, здравствуйте! Повышение температуры на фоне лечения может быть связано с формированием аденоидита или рецидивом вирусной инфекции.Выполняйте назначения педиатра и лор врача.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.