Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ДМЖП

Автор вопроса: Nataly
Дата: 26 февраля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте.Моему сыну 1996 г. рождения в 5 месяцев поставили диагноз (может какие-то названия неправильно переписала: написано от руки.)ВПС пеб ДМЖП Нкост Доп. трабекула в л.ж.; после этого через полгода на обследовании: Впс закр. ДМЖП НЮ; через полтора года: ДМЖП, ООО, доп.хорда в л.ж.,НКо, через 7 лет заключение: ЭХОкг признаков пороков сердца не выявлено.
предрасположенности развития ссс:
уровень соединительнотканной стигматизации сердца (297)
неизменённая вегетативная регуляция (374)
предрасположенность к аритмии (374)
примечание:
МАРС - аномальные трабекулы левого желудочка поперечные множественные, физиологическая регургитация на створках МК.ТК. Данных за ВПС не обнаружено. Нижняя полая вена 11,5 мм, нормально реагирует на дыхание. Кровоток в брюшной аорте магистральный не изменён, диаметр 9.6 мм. Что это значит? Порока сердца нет? Можно заниматься профессиональным спортом?

Ответ:
Наталия, здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос по поводу диагноза ДМЖП можно дать только после осмотра ребёнка и визуальной оценки обследований.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.