Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

сделала

Автор вопроса: Анна
Дата: 25 мая 2015 г.

Вопрос:
Доброго утра!
Вчера у Вас сделали прививку Инфандрикс Гекса.
напишите пожалуйста рекомендации, подробно!( врач как-то плохо исполнил свои обязанности).
И еще вопрос маленький родничок и рахит ращве может быть у ребенка??? И нужно ли при маленьком родничке пить витамин Д???
Чем грозит маленький родничок и его быстрое зарастание?
Спасибо!

Ответ:
Добрый день! Поставакцинальный период при вакцинации инактивированными вакцинами продолжается до 5 дней. В этот период ребенку рекомендуется щадящий режим в виде ограничения посещения общественных мест для исключения возможных контактов с инфекционными больными, сокращения длительности прогулок. В день вакцинации не рекомендуется горячая ванночка для исключения перегрева и повышения температуры. Необходим контроль температуры тела, использовать жаропонижающее необходимо только при температуре выше 38 градусов (нурофен,, эффералган по возрасту). Если температура тела менее 38, то рекомендуется воспользоваться свечи вибуркол. Возможна местная реакция в виде покраснения, уплотнения в месте укола, в этом случае можно использовать фенистил-гель местно или капли фенистила внутрь в возрастной дозе.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.