Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Индивидуальный график в прививках

Автор вопроса: Инна
Дата: 26 ноября 2011 г.

Вопрос:
У меня трое детей. 11 лет девочка Саша , 5 лет мальчик Ваня и 3 мес мальчик Коля. Сейчас в саду Ване хотят делать акдс ( старшая группа) Он прививался по индив. графику т.к. в 4.5 м. переболел абструктивным бронхитом с госпитализацией. затем частые бронхит и почти все с абструкцией. В итоге в 4 м. Имовакс и инфанрикс, в 1 год 11 м. Имовакс и инфанрикс, в 2.9м пентаксим , в 3 год приорикс , в 4 года пентаксим. Гепатит два раза в начале. Сейчас опять начинается кашель. Что делать? Младшему сделала пока только прививки в роддоме. У него периодически нос забит сопельками зеленоватого цвета промываю молоком и даже получается высмаркивать. Как быть с прививками не знаю . Мы наблюдались у иммунолога но он назначил лечение аллергенами для старшей я отказалась делать уколы. Со старшей тоже не все просто: в начале делали прививки по графику в 3м 4.5 и в 6 м. Акдс и полиомиелит , затем в 11 м. Попали в больницу с поносом и температурой, отравились кефиром, а там подхватили ротовирусную инфекцию и пополной отлежали. Затем в песочнице подхватили лешай в г 1 год . Лечились дома. Поэтому 1 ревокцинация полиомиелита была только в1год 8 м. , 2 ревакцинация в 2 года и ВСЕ 2.8 сделали корь , а затем бронхитыи постоянный насморк , проблемы с желудком, и до 4 лет кашель подкашливания и насморк , дальше лечение гомеопатией, в 6 лет мы стали лечится у иммунолога-аллерголога который нам поставил атопический дерматит и бронхиальная астма под вопросом , хотя лечила как-будто бронхиальная астма есть мы пили и хинина и сингуляр курсами, сделали все возможные тесты на аллергию- бытовая пыль конечно выявилась, что мы только не брызгали в нос, кололи гистаглабулин в 9 лет делали пневмонии 23 . В 10 лет я отказаласьот лечения аллергенами. Сейчас остался зуд на сгибах рук и иногда глаза. Я хочу сделать необходимые прививки детям но я не понимаю как разолгался кому что делать? Особенно как представишь как они могут разболется , сейчас мы уже год не болеем сильно иногда небольшоу кашель и все проходит от сиропа, раньше приходилось делать постоянные инголяции.Ваня занимается хоккеем, Саша фигурным катанием . Еще меня волнуют вопросы если в саду сделают прививки акдс и полиомиелит ,а Ване это не угрожает или мы сделаем Ване пентаксим , когда он не будет , а на младшему это не угрожает. Помогите пожалуйста , что кому делать и когда. Очень надеюсь на ответ, я в растерянности .

Ответ:
Добрый день! Для рекомендаций по дальнейшей вакцинации необходимы точные сведения о проведенных ранее вакцинациях с полными датами и возрастом для каждого ребенка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.