На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ангина ли это, и нужны ли антибиотики.

Автор вопроса: Виктория
Дата: 28 августа 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, очень нужен совет!
Две недели назад я почуствовала дискомфорт в горле. открыла рот и в зеркале увидела гнойники. Но температуры и воспаления лимфоузлов не было. Меня часто беспокоит горло, но в этот раз оно было все в налетах. в этот день я сдала кровь на рв, и общий анализ крови. Рв отрицательный, лейкоциты и показатели крови в норме.
Через два дня я пошла на прием к платному лору, он спросил делала ли я анализ на сифилис и на вич. я сказала, они отрицательные. Я сдала анализы из горла в платной больнице. Предварительно мне сказали, что это атипичная ангина или грибок.
На следующий день я пошла в городскую больницу (г. Челябинск ) по месту жительства. На первый взгляд на мое горло (а прошла уже почти неделя с начала заболевания) сказали, что что-то странное. возможно все от сифилиса до дифтирии. но скорее всего ангина симоновского. сдала мазок на посев и отщип для рассмотрения под микроскопом. результат второго анализа был через час - грамплюс пленки и грамплюс бактерии. стриптохеры и фрузобактерии не обнаружены. Врач посмотрела анализ и сказала, да ангина симоновского. я про себя подумала, если фрузобактерии не обнаружены. то причем здесь ангина симоновского. вобщем, выписали содовые аппликации (все антисептические препараты сказали бесполезны), сказали, если хотите приходите через неделю, но будет уже другой врач, т.к этот врач в отпуск уйдет.
Результат анализа в платной- кокки и единичные споры грибка, кандиоз. Выписали нистатин , хлорфилипт.
Сегодня пошла за результатом анализа посева в горбольницу к другому врачу. В анализе золотистый стаффилококк. На этот раз врач выписал антибиотик ципролет и ингаляции. а я уже выздоровела. НИстатин я пью четвертый день.
У меня вопрос. я очень не хочу пить антибиотики ципролет, обязательно ли это.
тем более прошло уже две недели с тех пор , как я заболела.

Ответ:
Виктория, здравствуйте! Вероятно у Вас была грибковая ангина, которая лечится нистатином. Золотистый стафилококк может быть в норме до 10*3-10*4 степени. Обратитесь к лор врачу повторно.Оценить необходимость приёма ципролета без осмотра нельзя.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.