Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Желчегонные

Автор вопроса: Оксана
Дата: 15 июля 2010 г.

Вопрос:
Ребенку 6 лет, с 3-х месяцев запоры до 3-х дней, проходили обследование, диагноз: долихосигма, дискинезия желчевыводящих путей. Бывают боли в левом подреберье. Врач-гастроэнтеролог назначает лечение в комплексе: дуфалак или нормазе, бифидобактерии и желчегонные препараты. Желчегонные препараты меняет по очереди галстену, холосас, дарсил. Дарсил никакого эффекта не даёт. Скажите пожалуйста можно ли галстену принимать каждый раз через месяц (до сколько раз так можно)? И какие еще препараты можно пить кроме этих желчегонных? Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Оксана! Причиной запоров у малыша может быть и аномалия развития толстой кишки (долихосигма), и нарушение процессов желчеотделения. Действие препаратов, рекомендованных врачом, направлено на нормализацию кишечной микрофлоры, изменение свойств каловых масс и нормализацию желчеотделения. Такое комбинированное воздействие будет способствовать регулярной дефекации. Основу большинства желчегонных препаратов составляют компоненты лекарственного растительного сырья, их часто рекомендуют для длительного применения курсами. Как правило данные препараты хорошо переносятся детьми. Если у вас возникли проблемы с каким-либо препаратом, вы рсцениваеите его эффект, как недостаточный, то обсудите это со своим врачом и он проведет коррекцию лечения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.