Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Порок сердца у девочки 2 лет

Автор вопроса: Юлия
Дата: 21 сентября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте!Прошу у Вас помощи.У моей племяннице поставили диагноз ВПС:дмжп-д(периметр)д-0,4см.0.о.о.-Д 0,2 см.Полости сердца не расширены.Мы хотим оформить инвалидность,но ВТЭК инвалидность не делает и просит заключения кардиолога на оформления инвалидности,но кардиолог нам ответил ,что такой документ он не может предоставить так как маленькие показатели.На самом деле показатели низкие.Нужна ли операция при таких показателях . И возможна ли при таком диагнозе инвалидность.Подскажите что нам делать.Помогите советом.Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Здравствуйте Юлия! Наличие врожденного порока сердца не является достаточным для оформления инвалидности, так как в основу медицинской экспертизы положены принципы оценки не морфологических изменений, а нарушение функции органа, который имеет эти морфологические изменения. В случае с ВПС речь идет о наличии у ребенка недостаточности кровообращения и ограничений жизнедеятельности, двигательной активности. Приведенных вами показателей недостаточно для того, чтобы решить вопрос о необходимости оперативного лечения. Необходим осмотр ребенка, данные ЭКГ, Rg грудной клетки.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.