Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

крипторхизм

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 20 февраля 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте, очень интересно Ваше мнение по данному вопросу, дело в том, что у моего ребенка при рождении не опустилось правое яичко в мошонку, при первом Узи выяснили, что оно находится в брюшной полости и его размеры немного меньше левого, в год мы сделали операцию, его опустили немного ниже и предупредили, что скорее всего понадобится еще одна операция до 2 лет, в настоящий момент нам 2 года, были у врача, сделали Узи,яичко также в брюшной полости, размеры правое 8,1-6,6-14,3мм Объем-0.366мл. Левое 10,4-8,9-17,1мм Объем-0,758мл. , нам сказали что целесообразнее будет удалить правое яичко. т.к. оно не малофункциональ ное. Очень жду Вашего ответа, Татьяна, заранее спасибо.

Ответ:
Добрый день! Крипторхизм- неполное опускание яичка в мошонку требует коррекции во всех случаях. В вашей ситуации необходимо сделать выбор между дальнейшими попытками низведения яичка в мошонку и редукцией яичка, которое находится в брюшной полости. В подобных случаях решающим является функциональноая сохранность яичка. Для уточнения этого вопроса необходима консультация эндокринолога, хотя с учетом того, что данный орган парный, заключение может представлять определенные трудности. Гормональное обследование более информативно в периоде полового созревания, но столь длительно оставлять яичко в брюшной полости нельзя.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.