Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

последствия недоношенности

Автор вопроса: наталья
Дата: 1 октября 2012 г.

Вопрос:
Беременность протекала с угрозой прерывания 7, 15, 20 недель. Моя дочь родилась на 32 неделе с весом 2150 кг и ростом 41 см. Продолжительность родов: 1 период - 6 часов, 2 период - 20 минут. По Апгар 8-9 баллов. В возрасте 7 суток ребёнок переведён в ДХО КДБ. Проведена операция НЭК, гангренозно-перфоративный аппендицит, разлитой фибринозный перитонит. Основной диагноз: гипоксически - геморрагическое поражение головного мозга, перивентикулярная лейкомаляция. МРТ делали в 25 суток. Заключение: суб и супратенториальные структуры не смещены. Расширены субарахноидальные пространства по поверхности височных долей. Сохраняется полость прозрачной перегородки, боковые желудочки 3 и 4 не расширены. Диффузно снижена плотность вещества головного мозга с тенденцией к формированию кист вокруг передних рогов боковых желудочков. На данный момент ребёнку 9 месяцев. Она не переворачивается, не сидит, не стоит (опора на ноги плохая), в руках и ногах тонус, пытается ползать руки сама переставляет а опору на ноги делаю я, без моей помощи не получается ползать. Но она улыбается, смеётся, гулит хорошо. Заключение последней нейросонографии: лёгкая дилатация боковых желудочков, субарахноидального пространства по конвексу (расширено до 4,65 мм). Результаты шапочки хорошие по возрасту без эпилептических разрядов. Ещё сделали снимок шеи заключение: блокировка сегмента С1-С2, нестабильность диска С2-С3. На данный момент принимаем АкатинолМемантин. Какое лечение вы бы назначили нам? Напишите подробно процедуры и по сколько времени их выполнять.

Ответ:
Доборый день! Последствия недоношенности чаще всего развиваются со сторны нервной системы и органа зрения. Реабилитационные мероприятия очень важны для таких детей. Состояние ребенка должно оцениваться комплексно и на основании этого составляется реабилитационный план. Никакие рекомендации без осмотра ребенка даны быть не могут.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.