На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дизбактериоз

Автор вопроса: Лилия
Дата: 10 декабря 2009 г.

Вопрос:
Вопрос гастроэнтерологу: моему сыну 2,5 месяца.
Жалобы: плаксивость, напряженность живота, метеоризм, жидкий стул.
Заболел около 2 мес. назад. С начало стул 1 раз в два дня, через 1 мес. - жидкий стул.
Родился доношенным, путем кесарево сечения с весом 4.400. Во время беременности на 20 неделях антибиотикотерапия по поводу ОРВИ. Грудное вскармлевание отсутствует, прием молочной смеси - Нутрилон комфорт.
Осмотр: живот во время приступа напряжен. Кожа вокруг анального отверсти гиперемирована. В полости рта незначительный кандидоз. Стул: болотно-зеленого цвета, жидкий, с элементами слизи, 2-3 раза в сутки. Анализ кала: Обликатная флора: кишечная палочка - 8х10 в 8 степени, лактобактерии - 10 в 7 степ., бифидобактерии более 10 в 7степ. Факультативная флора: кишечная палочка лактозонегативная 20%. Какое лечение посоветуете? Поясните результат анализов.

Ответ:
Лилия, здравствуйте! Жалобы характерны для лактазной недостаточности, недостаточности поджелудочковой железы,аллергии на белок коровьего молока. В анализе кала на дисбактериоз небольшие признаки дисбактериоза кишечника. В такой ситуации необходимо сдать анализ кала на углеводы, копрологию. Жидкий стул со слизью может быть проявлением непереносимости белка коровьего молока. Рекомендуем провести осмотр ребёнка и только потом назначить лечение.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.