На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Золотистый стафилококк и гемолизирующая кишечная палочка

Автор вопроса: Анна
Дата: 9 февраля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочери 6 месяцев. В 3, 5 месяца начались резкие запоры, беспокойное состояние, плохой сон. Анализ на дисбактериоз показал гемолизирующую кишечную палочку 100% (пили пиополивалентный бактериофаг 20 дней с перерывом в 4 дня). Принимали дюфалак(не помогал). Сдали анализ во 2 раз, а в нем опять гемолиз.кишечн.палочка и добавился золотистый стафилококк!!! (почему?после лечения?!) Запоры продолжаются (ходим по-большому только со свечкой или трубочкой газоотводной), стул очень густой и сильный резкий запах. Назначили Энтерофурил в сиропе(хотя я читала, что он от диареи?!), Кипферон свечи, Микролакс клизма. Мы полностью на ГВ. Можно ли начать прикорм и с чего лучше начать при наших запорах. Что делать, как это лечить и правильно ли назначено лечение?

Ответ:
Анна, здравствуйте! Для профилактики запоров необходимо вводить прикорм овощами(кабачки,брокколи), водный режим по требованию, фруктовое пюре(чернослив, яблоко), в питании матери ограничить молочные продукты, провести консультацию невролога, т.к. причиной запоров может быть гипертонус. Лечение назначено адекватное.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.