Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

эпилепсия?

Автор вопроса: Nadezda
Дата: 30 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Моей дочери 8 месяцев. Беременность первая на фоне ВПГ 1 и низкого гормона щитовидки, пила терроксин., роды быстрые скорые самостоятельные. Ребенок активный, нормально развивающийся, с виду и по плановым обследованиям здорова. Но меня беспокоит ее сон, с самого рождения она плохо спит, сначала только на руках а теперь с предварительными укачиваниями всего по 30 мин 3 раза в день. А кроме это примерно в 3-х месячном возрасте впервые было следующее: когда сосет грудь и начинает засыпать у нее трясется голова в направлении кивания и ручка левая, ребенок при этом лежит на правом боку, за последние 4 месяца такое было уже 6 раз. Делали ЭЭГ. Результат: умеренные диффузные изменения с доминированием дельта-ативности, частотой 3 ГЦ. Регистрируются диффузные билатерально-синхронные вспышки медленных волн частотой 3-3,5 ГЦ амплитудой до 70 мкв. Очаговой активности типичных эпи-феноменов в момент регистрации ЭЭГ не выявлено. Врач сказала будем наблюдать. После этого было уже 3 раза, нам назначили Пантогам по 1/3 3 раза в день. И еще в 5,5 месяцев измерила ей температуру она оказалась 37,2. Примерно с месяц она колебалась в районе от 36,6 до 37,2 сдавали кровь мочу - все в норме. Педиатр говорит, что для детей до года такая температура норма. За последний месяц все в порядке, треморов не было и температура до 36,7 выше не поднимается. Что может быть и как это лечить, чтобы не допустить чего то более серьезного?

Ответ:
Надежда, здравствуйте! Эпилепсия подстверждается наличием очага эпиактивности на ЭЭГ. Рекомендуем провести НСГ (УЗИ мозга). Повышенная температура у детей до 1 года не редкость при признаках повышенного внутричерпного давления. Лечение в такой ситуации назначается только при наличии клинической картины.Рекомендуем продолжать наблюдение у невролога и педиатра.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.