Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ноотропы

Автор вопроса: наталья
Дата: 2 июня 2011 г.

Вопрос:
Дочери в шесть месяцев (не сидела, не ползала, ступню подворачивала, не опиралась на ножки) нервапатолог назначил энцефабол в сиропе, кортексин в уколах и массаж. Сначала пили энцефабол (уколы решила проигнорировать) и делали массаж, но через месяц на повторном осмотре врач всеже уговорила проколоть кортексин. Прокололи. Дочь походу у меня просто лениться. Внешне вроде нормальный ребенок. Я сама ребенок врачей, поэтому привыкла доверять медицинским показаниям. Сейчас начиталась в интренет всего про ноотропы и волосы дыбом. не думала, что так все серьезно. Энцефабол применяем по полчайной ложечки уже 6 недель 9врач почему то не написала длительность лечения), за это всремя дочь уже устойчиво сидит, но все-равно немного заворачивает ступню и слабо опирается на ноги (нам семь месяцев). Хотела бы узнать какое отрицательное воздействие на организм могут повлиять ноотропы (про возбудимость ими вызывающую я знаю, ребенок на фоне приема этих препаратов спокоен, не возбудим, так что в данном случае все ок), почему все так противятся ноотропам, что может быть в будущем от последствий их приема. Что-то становиться страшно. правильно ли я поступила, что давала эти препараты.

Ответ:
Здравствуйте Наталья! Ноотропы- метаболические препараты, которые имеют очень широкие показания для применения в детской практике. Практически все ноотропные препараты являются синтетическими аналогами или производными веществ, вырабатываемых нашим организмом в норме и учавствующих в процессах обмена нервной ткани. Научные данные о каких-либо отдаленных последствиях даже длительного приема данной группы препаратов отсуствуют.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.