На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дизбактериоз как следствие

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 20 ноября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. У моего ребенка (ему 11 месяцев) с рождения дизбактериоз. Каждые два месяца мы здаем анализы и лечимся от дизбактериоза. УПФ после лечения снова размножается. С рождения мы с ним нормально не спим, и до сих пор он просыпается от 6 до 30 раз (6 раз после лечения и 30 перед лечением). У него метеоризм. Копрограмма всегда показывает жирные кислоты - 1, и мыла - 1, реакция - кислая. Лечились ферментами Креон 10000, Галстеной, абомином. Ничего не помогает. Его пучит по страшному, с первых дней жизни, как вышел меконий начался понос по 10 раз в день, а теперь перешло в запоры. Он на грудном вскармливании. Мне кажется, что дело не в дизбактериозе - это следствие, а причина так и не ясна. подскажите, пожалуйста, может дополнительные анализы надо сдать, что это может быть? Спасибо большое, очень жду ответа.

Ответ:
Екатерина,здравствуйте! Для полного обследования необходимо сдать анализ кала на углеводы, желательно на развёрнутые углеводы, также анализ крови на панели пищевых аллергенов( молоко, МЯСО, зерновые, овощи,фрукты,рыба, яйцо).


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.