На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

дисбактериоз

Автор вопроса: Ольга
Дата: 25 декабря 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Моему ребенку 2,5 года. Дисбактериоз III степени (запоры) лечим с апреля месяца. По результатам первого анализа: бифидобактерий нет, лактобактерии 10^9, общее количество кишечной палочки 240*10^6 полноценная, все остальное отсутствует. Лечение: бифиформ 1 месяц*1капсула в сутки, синбитер 10 дней*1 флакон, креон 10000 1капс.в день 10 дней, перерыв 10 дней и еще раз 10 дней. Повторный анализ(другая лаборатория): кишечная палочка 187 млн./г при норме 300-400млн./г, присутствуют условнопатогенные энтеробактерии(название не смогла разобрать) два вида 10^6 и 10^8, стафилококк 1*10^4(50% от кокк), все остальное в норме. Лечение: стафилококковый бактериофаг 15 дней по 15мл 3 раза в день, колибактерин сухой 1 месяц по 5 доз 3 раза в день. Анализ после лечения: все в норме, только кишечной палочки со слабовыраженными ферментативными свойствами 79% при норме до 10%. Лечение: колибактерин сухой 1,5 месяца по 5 доз 3 раза в день и креон 100001 капсула 2 раза в день 10 дней, перерыв 10 дней и еще раз 10 дней. Как только перестаем пить лекарство дней через 5 состояние ухудшается. Доктор посоветовал продолжить пить колибактерин еще 1, 5 месяца, однако сейчас и он не дает желаемого результата, в туалет ходит через день, иногда через два, а если каждый день, то по чуть-чуть маленькими катушками, но сама. Без приема лекарств приходилось помогать опорожнить кишечник. Подскажите пожалуйста, правильное ли нам назначено лечение? И если, да, то почему лекарство перестало помогать? Может необходимо сдать еще какие-то анализы, ведь дисбактериоз это следствие, а причины в чем-то другом? Антибиотики ребенку ни когда не давали, только два раза возможно получил их с молоком(у меня было кесарево, и переболела ангиной, когда кормила грудью). Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Елена, здравствуйте! Обработка миндалин полости рта у детей до 1 года затруднительна. Обработку можно производить люголем 2 раза в день, также можно попробовать тантум верде по 1 толчку 2 раза в день.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.