Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Инвагинация кишечника

Автор вопроса: ольга
Дата: 15 марта 2013 г.

Вопрос:
Добрый вечер! Мой ребенок неделю не ходит уже по большому , так как болел и была высокая температура 38-39 толком ничего не ел только пил воду и лекарства, теперь вроде все нормально ,сделали узи брюшной полости , но ничего не нашли сказали ,что длинная прямая кишка и долго проходит кал через нее. Дома сделала микроклизмы и она жидко как вода сходила со слезами чуть-чуть , но животик периодически болит и говорит что попа болит. Она с самого рождения такая ,т е плохо ходит ,точнее очень твердые и большие может раз в 2-3 дня сходить такими большими даже не представляю как она так может ,какает почти с криками или сильно тужится. В 6 месяцев была инвагинация прочистили, ровно сутки отлежали и отправили домой при этом ничего не сказали как? и что ? Врач сказала,что надо кал сдать вот только как? если она не может и как долго это будет? Я очень волнуюсь, помогите пожалуйста что делать?

Ответ:
Добрый день! Такой длительный период отсуствия стула- патология. Вам необходимо обратиться в специализированное стационарное отделение (гастроэнтерология, детская хирургия) для проведения медицинских манипуляций, направленных на эвакуацию каловых масс. Длительное пребывание кала в просвете кишки делает его очень плотным и прохождение его через анус вызывает травму, что и приводит к болезненности. В плановом порядке вам показана консультация врача гастроэнтеролога с целью назначения обследования и лечения по поводу запоров. В условиях нашего медицинского центра вам может быть предоставлена услуга данного специалиста.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.