На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Признаки

Автор вопроса: Анна
Дата: 17 июля 2014 г.

Вопрос:
Здравствуйте ребенку 5 лет. Беспокоят частые головные боли иногда со рвотой, и с подъемом температуры, боли в ногах, руках. Сходили на прием к окулисту заключение:гиперметропия средней степени обоих глаз, амблиопия слабой степени ОИ, ангиопатия сетчатки ОИ. Глазное дно: диск з/нерва- бледный с сероватым оттенком, контуры четкие; сосуды - артерии сужены, их ход прямолинейный. Вены расширены, извитые, усиленного венозного кровенаполнения; макула - без патологий; сетчатка - без патологий. Сказала сходить к неврологу. Невролог заключение: РЭП: синдром внутречерепной гипертензии, нейромышечной дистонии. Сказала сделать скт. скт заключение: КТ-признаки умеренных атрофических изменений вещества головного мозга. Полость Верге. Это не опасно? Как это лечить?

Ответ:
Добрый день! Ребенок, имеющий подобные проявления требует комплексного обследования. Тех данных, которые вы приводите, недостаточно для того, чтобы достоверно говорить о причине головных болей, сопровождающихся рвотой. Дополнительно ребенку необходимо проведение МРТ головного мозга, консультация эндокринолога и детского кардиолога, контроль АД, нейрофизиологические исследования, оценку кровотока в сосудах шеи и головного мозга.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.