Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Высокая температура.

Автор вопроса: Елена
Дата: 24 июля 2010 г.

Вопрос:
У моего ребенка 3 лет в среду поднялась вечером температура 39.Дала жаропонижающее.Утром ,в четверг,опять 39,2 и опять жаропонижающее.Ребенок подвижный ,без всяких симптомов,ни кашля ,ни насморка .1 день давала аугментин,а потом 2 дня азитромицин.Врач ничего не находит.На 2 день вытошнило Аугментином.Что делать?На что обратить внимание врача,так как она не знает что это.Анализ мочи нормальный ,а кровь плохая:очень сильно повышены лейкоциты,Очень высокое СОЭ и еще что-то.И за сколько времени всасываются таблетки(я растворила в воде)Азитромицина?

Ответ:
Здравствуйте Елена! Такая лихорадка не может быть нормой, даже при условии нормального самочувствия ребенка. С учетом данных клинического анализа крови, вероятно, имеет место инфекционная патология бактериального происхождения. Необходимо уточнять локализацию данного воспалительного процесса, в этом поможет тщательный клиническиий осмотр, возможно есть показания для дополнительных методов обследования (УЗИ, Rg, бактериология, серология). Продолжайте антибактериальную терапию, при этом необходимо учитывать, что лечение антибактериальными препаратами должно продолжаться не менее 5-7 дней даже при наличии отчетливой положительной динамики. По рекомендации педиатра проведите лабораторный контроль.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.