На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Частичная

Автор вопроса: евгений
Дата: 4 ноября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У нас большая проблема! Нашей дочке 5 месяцев, Невропатолог ставит диагноз ППУНСсмешанного генера СДД , гипертензионно- гидроцефалический синдром, но больше проблема с глазками, Были у двух специалистов один при осмотре гл. дна пишет: сетчатка розовая, ДЗН нежно розовые, сосуды1/2,1/3(остигматизм)при этом ничего не выписала до года!! Другой пишет:частичная атрофия ДЗН, при осмотре гл. дна пишет что диски зр. нерва бледные, декорированные с косым врезом в нозальную сторону сосуды сужены прописала капли ЭМОКСИПИН!!! При осмотре у 2го врача после закапывания в глазки сидели (ждали) около 10 мин. возможно ли что это как-то повлияло на диагноз? нужно ли еще раз обратиться к специалисту? Как повлияет на ребенка закапывание в глаза 2р.в неделю(при осмотре гл.дна) или стоит подождать? Делали узи головного мозга ставят ВСД!!! Что же все таки делать??? Капать капли, лечить? Или может это все пройдет и все в норме и не так страшно??? Заранее огромное спасибо!!!

Ответ:
Евгений, здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра ребёнка. Обратитесь к офтальмологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.