На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

вентрикуломегалия легкой степени

Автор вопроса: Ирина
Дата: 27 мая 2010 г.

Вопрос:
здравствуйте! мы род.19 марта 2010г. с диагнозом . вентрикуломегалия легкой степению.попали в отделение потологии новорожденных. 25.03.2010 у ребенка был внешне был тремор подбородка. и небольшой тремор рук и ног,который в скорости прошел остался только тремор подбородока. А еще рнбенлк был беспокоен. Нас лечили актовегин №10, бензанал, 10 раз , и потом в течении мес. Выписали на 10 день. В 1 и нед. мы пошли к невропотологу ;не самому лучшему; которая измеряя объем головы увидела, что она 39 см. а в род доме 34 см!!! получается, что на 5 см. так же и педиатр, в 1 мес. з9 см. , но педиатр не обратила на это внимание, так как гр. клетка 37. Явных отличий и я не замечаю, девачка поправляется с род. дома 35 00 сейчас мы 6100, рост 57-61см. Тремор подбородка очень редко! Что это может быть ошибка в род. доме, или возможно потология!? В 3 мес. идем на узи головного мозга.

Ответ:
Здравствуйте Ирина! При рождении ребенка размеры головы в среднем составляют 33-37.5 см и превышают размеры груди на 1-3 см. В дальнейше в течение первых 3-х мосяцев размеры головы увеличиваются в среднем на 1.2-1.5 см. Выравнивание размеров груди и головы происходит у доношенных детей к 4-м месяцам. Вы описываете ситуацию, которая не является нормой, головка у девочки за 1 месяц увеличилась на 5 см, хотя полностью исключить погрешности измерения нельзя. С учетом того, что ещё на этапе вашего пребывания в отделении патологии новорожденных детей были указания на вентрикуломегалию, вам необходимо обсудить с неврологом сроки проведения контрольной нейросонографии (УЗИ головного мозга) и не откладывать его до 3-х месяцев.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.