На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

глазные капли

Автор вопроса: Олеся
Дата: 3 сентября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, моей дочери 5 месяцев. У нас был дакриоцистит, затем абсцесс слезного мешка, все пролечили, но гнойные выделения из глазика продолжаются и иногда слеза скапливается и стекает по щеке, после последнего промывания слезноносового канала врач сказал,что проходимость востановлена, а так же взяли выделения и сделали посев на чувствительность к антибиотикам, вот заключение - Str. pueumonioe и антибиотики к которым чувствительность: амоксидил, линкомид, цефалексин, кляритромид. Врач назначила нам Гаразон, но там противопоказание детям до 8 лет капать нельзя. Пожалуйста помогите, подскажите какие глазные капли можно использовать чтобы в их состав входили нужные нам антибиотики с учетом детского возраста.









Ответ:
Олеся, здравствуйте! Глазные капли с антибиотиком можно назначить только после осмотра ребёнка. Обычно применяется тобрекс, в составе которого антибиотик из группы аминогликозидов, но чувствительности к этой группе антибиотиков по анализу нет.Рекомендуем провести альтернативную консультацию офтальмолога. Гаразон в исключительных случаях назначается у детей до 8 лет.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.