На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

что именно не так

Автор вопроса: оксана
Дата: 23 сентября 2010 г.

Вопрос:
ранее задала вопрос
Ребенку 4,5 мес. Очень часто темно-зеленый стул, иногда со слизью, нормальной консистенции. Вес набирает неплохо, но ест не очень хорошо.Сдали анализ на дисбактериоз, получили результат:
1.патогенные энтеробактерии не выделены
2.эшерихии с нормальной ферментной ферментативной активностью 10 в 7стерени
а) эшерихии со сниженной ферментной ферментативной активностью 0
б)гемолитические 0
3.бифидобактерии 20 в 8 степени
4.лактобактерии м 10 в 7 степени
5.энтерококки 10 в 7 степени
6.клостридии м 10 в 5 степени
7.род протея 10 в 4 степени
8.стафилакокки 10 в 4 степени
9.Грибы рода кандида 10 в 4 степени
10.другая КПФ 10 в 4 степени
Ответьте, есть ли у нас дисбактериоз и если есть то какое должно быть лечение? Заранее огромное спасибо
Вы ответили,что есть существенные изменения, ответьте какие именно. Заранее огромное спасибо

Ответ:
Добрый день Оксана! По данным анализа в желудочно-кишечном тракте присутствие ряда микроорганизмов, относящихся к группе условно-патогенных превышает нормальные значения в сумме (клостридии, протей, клебсиелла). Количество выделенных грибов рода Кандида на верхней границе нормы. С учетом характера стула, который Вы описываете эти изменения можно расценить, как значимые. Определить необходимость и характер терапии можно только после осмотра ребенка, оценки его физического развития.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.