На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Лечение

Автор вопроса: Елена
Дата: 9 ноября 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Ребёнку (сыну) 2.5 месяца. Начались проблеммы со стулом - не ходил в туалет по 4 суток, но дискомфорта у него это не вызывало. Кал имел и имеет нормальный цвет и консистенцию. Сдали анализ на углеводы, результат выходит за пределы реферсных значений. Врач прописал бифидум бактерин и лактаза-бэби. На фоне приёма данных преператов сдали анализ на капрологию, результат - хороший. А на дисбактериоз результаты приведены ниже:
Бифидобактерии 9 * lg KOE/1г 10 - 11
Другие УП энтеробактерии 7 * lg KOE/1г < 4
Klebsiella sp. 7 * lg KOE/1г < 4 K. pneumoniae
Энтерококки 8 * lg KOE/1г 5 - 7
Заключение С КО Наблюдается снижение
содержания бифидобактерий.
Повышено содержание
условно-патогенных бактерий
(клебсиеллы), энтерококков.
Остальные показатели в
пределах нормы.
Чувствительность к фагам: Klebsiella pneumoniae Клебсиеллез фаг. поливал.Уфа- устойчивый, Пиобактериофаг компл. Н.Новгород - устойчивый. Врач прописал секстофаг и примадофимос. Подскажите, пожалуйста, правильное ли назначено лечение (если нет,то подскажите какое нужно) и нужно ли оно вообще на данный период времени.

Ответ:
Добрый день! Явления дисбиоза, выявленные лабораторно весьма умеренные. Тактика по терапии основана на наличии или отсутствии жалоб. Комментировать лечение и проводить коррекцию без осмотра малыша невозможно.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.