Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Кровь в кале

Автор вопроса: Ильмира
Дата: 28 ноября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, сыну 2,2 года. У нас Болезнь Пертеса, проходим лечение, пьем кальций. Через месяц после начала лечения начал какать с трудом, каждый день или через день, но появилась кровь на поверхности кала, темно бордового цвета, как сгустки, иногда бывает слизь. Стул плотной консистенции вначале, потом нормальный кашицей. Ребенок на боли не жалуется, только тужиться сильно. Что это может быть, обращались к педиатору по месту жительства, она говорит что это сосуды рвуться в прямой кишке из-за того что крепкий стул. Однако я переживаю, что здесь что-то посерьезнее. Что это может быть? Излечимо ли это?
Подскажите что нам делать? Очень боюсь.
Раньше такого не было вообще, наоборот ребенок какал по 2 раза на день и кал был кашицей.

Ответ:
Ильмира, здравствуйте!Кровь в стуле появляется при различных заболеваниях. Для диагнгостики необходимо провести обследование:копрология,УЗИ органов брюшной полости и толстого кишечника,кровь на гемосиндром. Проведите консультацию колопроктолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.