На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Общий анализ крови и прививки

Автор вопроса: Светлана
Дата: 26 июня 2016 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Записаны на прививку Инфанрикс Гекса. Ребенку 3 месяца. Сдали анализы. Повышены тромбоциты.
Общее количество лейкоцитов: 8.19 (6.00-17.50)
Гемоглобин: 114 (103-141)
СОЭ: 2 (0.00-10.00)
Тромбоциты: 403 (норма 150-350)
Можно ли с такими показателями делать прививку? В чем причина может быть причина повышения тромбоцитов?

Ответ:
Добрый день! Общий анализ крови требует оценки по всем показателям одновременно, а не по выборочным. Незначительное повышение количества тромбоцитов, как правило, может отмечаться, как результат реакции этих клеток на укол во время забора крови. Необходим лабораторный контроль. Изолированно этот показатель не является противопоказанием для прививки.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.