Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

кожа окрасилась в желтый цвет

Автор вопроса: Светлана
Дата: 18 февраля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У моего ребенка, ему 2,5 года кожа окрасилась в желтый цвет. Никаких дргуих проявлений не было: рвота, температура, понос. Заметили мы это в конце декабря 2008 года. В это время ел в больших колличествах мандарины. ел шоколад. 20 января 2009 года сдали анализы: АлАТ-15 ед/л, АсАТ-29Ед/л, Амилаза-47Ед/л, Билирубин общий-6,6 мкмоль/л, Билирубин прямой-2,6 мкмоль/л, Гамма-ГТ-8 Ед/л, Глюкоза-4,2 ммоль/л, Фосфотаза щелочная -210Ед/л, Железо-18,03мкмоль/л. Гепатит В,С- отрицат. из вирусов выявлен ЦМВ хронич.-419,6 Ед/л. Из общего анализа крови: Гематокрит-33.7%, Гемоглобин-11,6 г/дл, эритроциты-4.03млн/мкл, тромбоциты-294 тыс/мкл, лейкоциты-6.56 тыс/мкл, МСН(ср.содер.Hb в эр.)-28.8 пг, МСНС(ср.конц.Hb в эр.)-34.4 г/дл. Врачи сказали, что анализы в норме. Кроме цитомегаловируса.
было назначено: лактофильтрум и фосфоглиф. На ощупь печень не увеличена. Ребенок стал менее желтым, но все равно окрас остается особенно кисти рук, подошвы и на лицо видно , что тоже желтоватого цвета. Было решено, что произошла пигментация.
Подскажите что это и от чего это может быть. Я боюсь запустить, если это серьезно. Спасибо большое.

Ответ:
Светлана, здравствуйте! желтуха может быть каротиновой после употребления большого количества моркови.Рекомендуем исключить желтые и красные продукты и продолжить приём препаратов. В анализах грубых отклонений нет, кроме цитомегаловируса. По поводу ЦМВ обратитесь к иммунологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.