Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Проблемы с пищиварением и питаем

Автор вопроса: Алексей
Дата: 9 марта 2009 г.

Вопрос:
Добрый день!

Нам сейчас 1.5 мес. В 7 дней после рождения мы сдавали калл на бак посев, у нас высеивался эпидуральный стафилакок. Нам назначали лечение Интести бактериофаг (1этап - 1 флакон), далее Линекс (2-этап -10 дней по половине капуслы 3 раза в день), Бифидумбактерин(3 этап - 2 недели по 5 доз 2 раза в день). В грудном молоке мамы тоже высеился эпидуральный стафилакок(маме ничего не назначалось). Мы продолжали грудное вскармливание, но у нас его нехватало и довали докорм в виде адаптированной молочной смеси NAN кисломолочный.

Сейчас нам 1.5 мес. Стул один раз в день, мягкой консистенции, цвета зеленоватого(в начале) и с светло-жёлтым(далее). Но начало мучать вздутие животика и частое срыгивание. Раньше срыгивания были минимальны и какали почаще.

Я прочитал, что срыгивания как раз из-за молочной смеси могут быть. А кисломолочные смеси вообще дают отдельным приёмом кормления и не сочетают с кормлением грудью. Верно ли это?

Что вы нам можете посоветовать? Нам сказали, что нужно сменить смесь на Нутрилон Комфорт 1, и давать в соотношении 3:1, т.е допустим на 3 кормления Нутрилоном давать один раз Нан кисломолочный, верно ли это?

Какую смесь лучше давать и как, и можно ли Нутрилон Комфорт 1 заменить смесью Агуша Gold?

Спасибо.

Ответ:
Алексей, здравствуйте!При нарушении ЖКТ в виде срыгиваний рекомендуют смеси с загустителем, как лечебные по 30 мл. перед кормлением. Нутрилон комфорт 1 является адаптированной смесью и применять её желательно в отдельное кормление если хватает гр. молока на одно кормление или как докорм при недостатке молока на одно кормление. Кисло-молочные смеси применяются при запорах у детей. Агуша не является адаптированной как нутрилон комфорт.Для коррекции питания обратитесь к гастроэнтерологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.