Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ускорение кровотока

Автор вопроса: Елена
Дата: 3 апреля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Хочу с вами проконсультироваться. Моему ребенку, ему 2 месяца и 19 дней порекомендовали сделать УЗИ головного мозга, так как объем головы равен 40 см. Мы сделали УЗИ.
Результат УЗИ:
Рисунок извилин и борозд сформирован.
Субарахноидальное пространство не расширено, ширина межполушарной щели 0,26.
Боковые желудочки S=D
Глубина передних рогов 0,59
Глубина тел 0,22
Косой размер 0,19
Ширина рогов 2,8
Ширина желудочка III - 0.37
V кровотоков ПМА sist - I 0.93 м/сек
diast 0.26 м/сек Н = 0,72
Подкорковые ганглии: В танамусах гиперэкогенные
эхогенность линейные включения по ходу
эхоструктура сосудов.
Перивентрикулярная область: В левом сосудном сплетении определяется округлое анэхогенное образование размером 0.2 см.

Заключение: Киста левого сосудистого сплетения. Стриарная васкулопатия. Пограничные размеры III желудочка и межполушарной щели. Ускорение кровотока в ПМА.
Врач-невропатолог выписал нам препарат Энцефабол.
Правильно ли врач сделал назначение. Меня там смутила фраза улучшение кровотока, но как быть ведь у нас и так ускорение кровотока. Или здесь имеется ввиду нормализация кровотока? Буду признательна за ответ. Елена.

Ответ:
Елена, здравствуйте!К ускорению кровотока приводит спазм артерий. Для снижения спазма и улучшения кровотока применяется препарат энцефабол. Оценить динамику состояния можно при осмотре ребёнка и визуальной оценке НСГ.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.