На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Здравствуйте

Автор вопроса: наталия
Дата: 15 ноября 2015 г.

Вопрос:
Мы с сыном контактные ,папа у нас болеет туберкулезом, у меня ребенку 2,4годика,недавно 2-ноября решила отправить его в саноторий, ребенок у меня совершенно здоровый анализ, манту, у нас все отлично, когда я пришла в санаторий, ребенок меня не узнал вышел затормаженный ни чего не понимал, только через какое-то время он меня узнал, и жадно боясь смотрел а потом попросил банан и шоколад.Потом он у меня начал реветь не переставая я так и не поняла попросила позвать врача он так и не успокаивался они мне только отвечали что он проходит лечение, я его собрала и ушла, потом они мне написали выписку он же у меня не бльной здоровый зачем такового маленького поичкать таблетками? Привезла его домой, а он у меня темноты боится просится домой, малейший пустяк он у меня плачет капризнечает постоянно приносит, первый день он у меня все хватал из еды я ему не даю а он плачет теперь он у меня ночью какается вообще ужас какой-то, еще он днем у меня поносит что мне делать? Как быть? Даже на горшок не успевает добежать.Что делать? Ни когда больше не отдам ни куда. Он у меня совершенно был здоровый всегда энергичный,улыбчивый радостный.

Ответ:
Добрый день! Изменение состояния ребенка может быть вызвано дезадаптацией на стресс (разлучение с мамой). Вам необходимо обратиться к лечащему врачу ребенка, для того, чтобы выяснить какие препараты, если он их получал вызвали изменение поведения малыша, для того, чтобы учитывать это в дальнейшем. В настоящее время обратитесь к врачу, который направлял ребенка на санаторно-курортное лечение и сообщите ему о невозможности продолжения лечения в условиях санатория.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.