Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

тики

Автор вопроса: Алёна
Дата: 23 июня 2011 г.

Вопрос:
Добрый день! Моему сыну 10 лет,при рождении перинатальная энцефалопатия.Зимой поставлен диагноз-синдром навязчивых движений,в краевом диагн.центре-генерализованный тик.Есть ли отличия в этих диагнозах?Насколько я понимаю отличия в вокализации?У нас очень сложно с детскими неврологами,т.к. проживаем в глубинке.Самостоятельно сделали рентген шеи,нашли нестабильность шейных позвонков с 2 по 7,сказали-родовая травма(обнаружилась в 9 лет!)Невролог сказала,что связи между шеей и тиками-нет и быть не может!Прописала фенибут,пикамилон,глицин на 2 мес.,потом перерыв ещё на 2.Обратились к частному неврологу,она рекомендовала атаракс + торин,то ли дозы были большими,то ли ещё по каким-то причинам ребёнка от этих средств стало так трясти,что просто ужас! Через дня 3 после того как бросили пить эти препараты,прошла тряска.Сейчас у ребенка подпрыгивания,прыжки,вскрики,иногда он долго повторяет фразу.В данный момент ничего не пьёт из лекарств,но я уже не знаю,как быть,от боязни грозы тики усиливаютя,а на приём только на июль записались.Пантогам ему не подошёл,тик тоже увеличивается.Постоянно перевозбужден,зациклен на тучах и грозе...Особой надежды на нашего невролога нет,да её можно понять-одна на 2 сельских района...Может вы что-то посоветуете?Частные врачи,хоть и принимают детей,но все для взрослых,и проблемы детские решают по-взрослому-огромными дозировками..Извините за сумбур,заранее благодарю!

Ответ:
Здравствуйте Алёна! Тики- это обощенное понятие, которое включает в себя большое число патологических проявлений. Причин для развития тиков очень много - от банальной эмоциональной неустойчивости до серьезных болезней обмена и нервной системы. Для того, чтобы выяснить причину у конкретного ребенка необходимо комплексное обследование, в том числе магнитно-резонансная томограмма головного мозга (МРТ). Обычно пободное обследование проводится в условиях специализированного стационарного отделения. Там же идет подбор терапии, так как в этих случаях необходим индивидуальный подход и выборе препарата, и в дозировании. Рекомендую вам обсудить этот вопрос с вашим детским неврологом.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.