На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ребенок 1,5 месяца плачет когда сикает

Автор вопроса: Светлана
Дата: 10 июля 2010 г.

Вопрос:
Дочка в 3 недели жизни начала плакать перед мочеиспусканием.Врач при осмотре говорит что это нормально для новорожденных. Через неделю начала сикать фонтаном с напором и сильно плакать,сдали анализ мочи лейкоциты 25-30,сдали повторно показало8-10.Проршли УЗ-исследование почек и мочевыводящих путей- без патологий,ЧЛС-уплотнение.Диагноз Поставили диагноз инфекция мочевыводящих путей.Нефролог назначил антибиотик Амоксиклав по 0,5г 3 раза в день,Канефрон по 10 кап 3 раза в день и мазь Нистатин на ночь на половую щель. После 7ми дней приема антибиотика облегчение не приносит. Компитентное ли лечение назначил врач и какие еще обследование следует пройти? И какова может быть причина таких болей?

Ответ:
Здравствуйте Светлана! Инфекция мочевыводящих путей действительно может сопровождаться беспокойством ребенка при мочеиспускании, наличие воспаления подтверждает и общий анализ мочи. В данной ситуации показана антимикробная терапия (амосксиклав) и уросептики (канефрон). Т.к. эффект от терапии неполный и Вы указываете, что врач рекомендовал и местное лечение на наружные половые органы, то, возможно, у вашей малышки присутствуют явления воспаления наружных половых органов (вульвовагинит), а при раздражении мочой это вызывает выраженное беспокойство. Проконсультируйтесь у детского гинекоглога с целью исключения вульвовагинита, а при его наличии врач проведет коррекцию терапии.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.