Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Пиелэнтазия правой почки

Автор вопроса: Тата
Дата: 3 сентября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, моей дочке 1г 10мес. Врач поставил диагноз ОРВИ ,неделю отлечились, все симптомы заболевания прошли, осталась температура к вечеру до 37,2 иногда днем -ненадолго. Анализ мочи и крови месячной давности в норме.
Писиет на мой взгляд редко 4-5 раз в сутки.Пьет мало.
Сделали УЗИ почек.Вот выписка:Правая почка 6,2*3,2 см левая 6,7*2,9см
контуры- ровные
Расширение ЧЛС- RD: лох-ка-11,4 ммм
Перенхима- RS 13.9мм RD 13.0 мм
Конкременты- нет
Экскурсия почек:правой N левой N
Мочевой пузырь- Стоя н/полюс RD доходит до крыла подвздошной кости
Заключение - Пиелэнтазия правой почки.

Подскажите пожалуйста, что нам с этим делать и какой прогноз?

Ответ:
Здравствуйте! Пиелоэктазия - расширение лоханки и чашечек, возникающее вследствие затруднения пассажа мочи из почки. Причинами могут быть: стеноз лоханочно-мочеточникового сегмента, добавочный сосуд, фиксированный перегиб мочеточника, высокое отхождение мочеточника, эмбриональные спайки, клапан мочеточника. Повышение внутрилоханочного давления вызывает ишемию и постепенную атрофию почечной паренхимы. Скорость этого процесса связана со степенью обструкции и типом лоханки. При внутрипочечной лоханке атрофия развивается быстрее. Стаз мочи и ишемия органа способствуют быстрому развитию пиелонефрита. Наличие расширенного мочеточника свидетельствует об обструкции нижних мочевых путей. Наоборот, если мочеточник не виден, то, скорее всего, ниже пиело-уретерального сегмента обструкции нет. О последствиях читайте в разделе гидронефроз.
Проводите наблюдение у уролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.