Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

повышенное

Автор вопроса: ольга
Дата: 23 марта 2010 г.

Вопрос:
добрый день.У моего сына повышенное ВЧД(были тяжелые роды:не поддающиеся медикаментозному воздействию, закончились кесарево сечением). Размер головы при рождении 37 см, грудь 34см. сейчас ему 5 мес: голова-46см, грудь - 46 см. делали НСГ: в 1 мес:V3=3мм, MD=47мм, MS=47мм VLD=6мм VLS=6мм, межполушарная щель до 2 мм, диагноз невропатолога-цервикальная мислапатия(не разборчиво),гипертензионно-гидроцефальный синдром, с. Двигательных нарушений. Пропили диакарб с аспаркамом(1мес) , триампур(1мес), актовегин(15 уколов), массаж 15 сеансов. В 5 мес НСГ :боковые желудочки расширены, и 4-й расширены: размеры правый-13мм, левый-13мм, третий желудочек 8.5мм. усилена пульсация сосудов мозга, повышены линейные скорости до 88смв сек в ПМА. Скорость в вене Галена 17 см в с. Родничок у нас маленький, почти зарос. Неврапотолог послала на консультуцию к нейрохирургу. Прокомментируйте, пожалуйста, наши результаты НСГ, возможно ли привести ВЧД в норму с такими показателями( говорят что норма желудочков 4мм).Мальчик спит днем по 30мин, просыпается с плачем, иногда во сне плачет(кричит). Спасибо

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Рекомендуем провести консультацию нейрохирурга.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.