На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

расшифровка

Автор вопроса: Анна
Дата: 6 октября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйсте!мне 23 года!Расшифруйте пожалуйста данные ЭЭГ!На сколько это серьезно и как это лечится?
По затылочным областям мозга и с тенденцией к распространению на передние отделы регистрируется высокого индекса различной степени организованности альфа-ритм 10-11/сек, есть отдельные колебания 12/сек и амплитудой до 30-40 мкВ, отдельные группы колебаний до 60-70 мкВ. Иногда альфа-колебания распространяются на все области мозга в виде групп билатерально-синхронных волн с амплитудой в пределах фона. Бета-колебания в небольшом количестве, диффузные, различной степени выраженности на различных фрагментах ЭЭГ, преимущественно средней и низкой частоты, до 7мкВ.
Зональные различия сохранены.Реакция на пробу с открытием-закрытием глаз адекватная. ФС 4-21 Гц патологических форм активности не провоцирует, усвоение ритма мельканий 10-11-12/сек.
ГВ 3 мин несколько повышает индекс и мощность альфа-колебаний, в т.ч. в виде групп волн с акцентом на передне-центральные отделы.
Восстановление исходного фона адекватное.
Четких форм очаговой и специфической эпилептической активности не отмечено. Изменения БЭА мозга регуляторного генеза!
Спасибо! Жду ответа!

Ответ:
Анна, здравствуйте! Оценить ЭЭг должен врач невролог взрослого профиля. В нашей клинике проводится наблюдение за детьми от 0 до 18 лет.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.