Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

нефрология

Автор вопроса: Сергей
Дата: 17 июля 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Мальчик 9 лет. Аплозия правой почки.Вторая в 2 раза больше обычной. Несколько лет проводили исследования радиоизитопами,УЗИ, сдавали различные анализы. Все в норме.В апреле сдали кровь и мочу на креатинин, ранее эти показатели почему то не снимались. В крови 63, в моче 6,5 креатинина. Оба параметра выше нормы. Ребенок ни на что не жалуется. Очень спортивный, активно занимается спортом. Болеет редко. Рост 135, вес 28. Районный нефролог настаивает на прекращении занятий спортом и считает, что необходимо оформить инвалидность. Считаете ли Вы позицию врача верной? Какие обследования необходимо сделать для полноты картины?

Ответ:
Здравствуйте, Сергей! К большому сожалению, вероятно ваш доктор прав. Несмотря на то, что уровень креатинина не на много выше верхней границы нормы, у вашего ребенка всего одна почка! Она работает с огромной нагрузкой!!!
Для полноты картины необходимо обследоваться в нефрологическом отделении детского стационара. Там полностью проверить функцию почек ( суточные анализы мочи по Адису, Зимницкому, б/х исследование мочи). Кровь- кроме креатинина надо еще смотреть мочевину, мочевую кислоту, белок с фракциями, электролиты. УЗИ , а м.б. и КТ почек, мочевого пузыря. Если позволит состояние ребенка рентгенологическое исследование почек с рентгеноконтрастным веществом. Суточный мониторинг артериального давления, консультацию кардиолога, офтальмолога. Не затягивайте с обследованиями!


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.