На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

тонзилломикоз

Автор вопроса: Елена
Дата: 29 февраля 2012 г.

Вопрос:
У ребёнка на протяжении 3х недель увеличены гланды и белый налёт на них.Был сдан мазок на флору и чувст.к антибиотикам.В результате мазка обнаружен золотистый стафилококк.Назначено лечение стафилококковым бактериофагом(ещё продолжаем принимать),на очередном осмотре Лор ставит диагноз тонзилломикоз и назначает дифлюкан(по 0.050-1раз в день через день,2недели)и потом показаться ей.У меня вопрос может ли быть у нас тонзилломикоз если в мазке грибов нет,или на их наличие и не проверяли в результате этого мазка,стоит ли нам принимать дифлюкан,или для постановки диагноза нам нужно сдать ещё какие то анализы.Сдали клинич.анализ крови(палочкоядерные-2,сегментоядерные-57,эозинофилы-2,лимфоциты-34,моноциты-5,соэ-8).Благодарю за вашу помощь.

Ответ:
Добрый день! Тонзилломикоз чаще всего является причиной появления налетов на миндалинах при отсуствии нарушения самочувствия ребенка. При однократном обследовании мицеллий грибов может быть не выявлен. С учетом токсичности противогрибковых препаратов рекомендую вам повторить анализ на выяление мицеллия грибов в мазке из зева и обсудить с врачом возможность использования местных препаратов широкого спектра действия для зева до получения результатов анализа.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.