На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

поставили диагноз о.пиелонефрит

Автор вопроса: Юлия
Дата: 10 мая 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте Доктор!!
Моей дочке 3,5 года ей поставили диагноз о.пиелонефрит, была высокая температура и плохие анализы мочи, сделали УЗИ разширение лоханки правой почки на 0,9 мм, пьем канефрон, пропили аугментин 7 дней, офлоксин 10 дней, через 4 дня начали прием фурамага(назначили 14 дней по 2р/в день), во время приема фурамага цвет мочи стал более насыщенный желто-оранжевого цвета и появились хлопья, раньше хлопьев не было, нормально ли это???,лечимся амбулаторно, сдаем анализы каждые 3-5 дней, анализы лучше, нужно ли наблюдение в стационаре?? и может разширение лоханки быть только во время острого периода, а потом все нормализуется?? и подскажите какая цель назначения рентгена мочевого пузыря, я знаю это довольно неприятная процедура, а дочка очень нежная девочка, я не хочу ее лишний раз нервировать, на сколько рентген мочевого необходим???? диету нам не назначали,сейчас у девочки нормальный аппетит, нормальный стул, темпиратуры нет, но она бывает жалуется на боли в животе в облати пупка,что это может быть?? Спасибо за ответы

Ответ:
Юлия, здравствуйте!Для уточнения диагноза необходимо провести цистографию.Наиболее достоверным способом диагностики и контроля пузырно-мочеточникового рефлюкса до сих пор считается восходящая цистография, главные достоинства которой заключаются в получении информации о деталях строения мочевого пузыря и анатомии уретры, а также в возможности классифицировать пузырно-мочеточниковый рефлюкс в соответствии с классификацией Heikel-Parkkulainenb (1966), в основе которой лежит оценка степени выраженности забрасывания рентгеноконтрастного вещества при выполнении восходящей цистографии. Боли в животе мпогут быть связаны с заболеванием почек и мочевого пузыря.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.