На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

расшифруйте пожалуйста УЗИ

Автор вопроса: марина
Дата: 29 ноября 2012 г.

Вопрос:
Сегодня прошли УЗИ головного мозга, нас после него отправили к неврологу, ребенку 3 месяца, родилась 4 кг. роды срочные в 40 недель, происходили рукой вперед, потом только голова, во время родов я ребенку оказывается пережала голову, в следствие этого полопались капиляры на глазках. УЗИ: Паренхима - структурна, обычной эхоплотности. рисунок борозд и извилин не изменен. первинтрикулярная область - повышение эхоплотности справа в области переднего рога. желудочковая система без изменений, боковые желудочки не расширены. 5 желудочек не определяется. сосудистые сплетения не структурны. полость прозрачной перегородки не определяется, полость Верге не определяется. изменения в области каудо-таламической вырезки: следы СЭК справа. неструктурность сосудистых сплетений. Заключение: признаки перивентрикулярной ишемии, следы СЭК справа, неструктурность сосудистых сплетений. очень надеюсь на расшифровку данного заключения, спасибо.

Ответ:
Добрый день! На нейросонограмме есть признаки постгипоксических изменений, возникших, как следствие гипоксии (недостатка кислорода) в период беременности и родов. Адаптивные возможности у новорожденных детей очень. Но делать какие-либо выводы и определять прогноз для малыша можно только после оценки клинического и неврологического статуса. Данные нейросонограммы в этих случаях являются лишь дополнением.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.