На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Последствие ПЭП?

Автор вопроса: Вера
Дата: 21 июля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моей дочке 2г4м,92см, 12кг, родилась в ягодичном предлежании, 3120гр, 54см, гр-34см, гол-34см, 7-8 баллов. Наблюдались у невролога д-з: ПЭ, смешанной этнологии, востоновительный период, синдром двигательных нарушений (синдром мышечной дистонии). НСГ- киста 3мм. Структурных изменений не выявлено.Лечение:кавинтон 1/4т*2р/д, пантогам 0,25 1/4*2р/д, массаж, ЛФК. На последнем приеме д-з: последствия перинатального поражения ЦНС, задержка формирования самостоятельной хотьбы. В медикаментозном лечении не нуждается. Начали ходить в 1г2м сразу не кочаясь и не падая. Сейчас меня волнует, что мы плохо, медленно бегаем и не умеем прыгать. Как научить? Что делать? Это повод для волнения? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Вера! Действительно имеет место небольшая темповая задержка моторного развития, что может быть, в том числе, и следствием перинатальных проблем. Невролог не рекомендует медикаментозного лечения, но малышка требует реабилитации (восстановительного лечения). Необходимы такие мероприятия, как массаж, водолечение, лечебная гимнастика, физиотерапевтические процедуры. Обсудите это со своим неврологом, проконсультируйтесь у врача ЛФК.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.